- Бесплатная доставка от 1000 грн.
- Самовывоз из пункта выдачи:
г. Киев, пр. Победы, 33/1 - Доставка курьером по Киеву.
- Доставка в отделение Новой Почты.
- Курьер Новой Почты по адресу.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА
- Улучшение мышечной производительности путем уменьшения маркеров повреждения мышц (окислителей выделяемых во время выработки энергии), улучшения гидратации, ресинтеза гликогена и возможности превращаться в глюкозу.
- Антиоксидант снижающий окислительное повреждение мышечных клеток вызываэмое лактатом и аммиаком.
- Ускорение восстановления организма после физической нагрузки.
- Поддержание целостности и функции кишечного эпителия. Укрепление берьерной функции стенок кишечника, особенно у людей с травмами и пониженным иммунитетом.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в нашем теле, которую спортсмены используют для поддержания мышечной массы, синтеза энергии и гликогена, поддержания иммунной системы и даже снижения токсического действия аммиака путем буфферизации. Во всех перечисленных процессах участвует универсальная аминокислота Л-Глютамин! Около 20% из общего пула свободных аминокислот составляет Глютамин, но не смотря на это он также быстро используется а его запасы стремительно исчерпываются в период голодания, болезни, истощения, тренировок или травм.
Аминокислота Л-глютамин играет немаловажную роль в обеспечении целостности стенок кишечника, являясь питательным веществом для клеток энтероцитов регулирующих восстановление слизистой оболочки и поддерживая барьерные свойства эпителия. Исследования на пациентах облученных радиацией установили что Глютамин ускоряет восстановление эпителия слизистой оболочки кишечника и защищает стенки от повреждения. Вывод основан на способности Глютамина производить антиоксидант глютатион и лимфоциты в кишечнике. Также есть вывод, основаный на тестировании людей прошедших химиотерапию, о положительном влиянии на ослабление диареи при употреблении данной аимнокислоты.
Глютамин - это основной питательный источник для пролиферации клеток кишечника, о чем свидетельствуют исследования инвитро, где в условиях дефицита Глютамина ослабевал рост эпителиальных клеток типа IEC-6 и Caco-2. Отмечается, что суточное потребление Глютамина кишечником состовляет около 15 г. Аминокислота сохраняет способность эпителия к поддержанию баръерной защиты от проникновения токсинов и патогенной среды провоцирующих воспаления.
Аминокислота концентриуется как во внутриклеточном пространстве, так и во внеклеточной жидкости и активно потребляется организмом для выработки клеток эпителия, клеток иммунитета и поджелудочной железы, а также нейронов. Скокрость деления иммунных Т-клеток, фагоцитов, цитокинов и В-клеток может тормозиться из-за быстрого исчерпания запасов Глютамина и наоборот ускоряться, если вы употребляете достаточно данной аминокислоты из рациона или пищевых добавок.
Л-Глютамин также является осмотическим органическим веществом, помогающих контролировать вязкость внутриклеточной жидкости и объем клетки, для ее защиты от стрессоров.
Рассмотрим преимущества употребления этой полезной добавки :
ПОДДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. СНИЖЕНИЕ УТОМЛЯЕМОСТИ.
Причинами снижения работоспособности мышц могут выступать ряд факторов : исчерпание гликогена, обезвоживание (потеря электролитов), а также накопление токсических веществ как аммиак и лактат, которые активно продуцируются клетками в процессе выработки энергии. Аммиак окисляет клеточные мембраны и разрушает клетки мышц, вызывая окислительный стресс. В поиске мотодов поддержания выходной мощности и отсрочке усталости, ученными был выявлен гликогенный потенциал Л-Глютамина, который воздействует на ферменты гликогенсинтазы стимулируя выработку гликогена - энергетического субстрата из остатков глюкозы, который позволяет сохранять небольшой но очень важный объём энергии в мышцах и печени. Кроме того, когда вы сильно истощены, L-Glutamine будет подвергаться метаболизму в печени, превращаясь в глюкозу - прямой донатор энергии АТФ. Еще одним полезным свойством для тренирующегося спортсмена, будет способность Глютамина поддерживать уровень водно-натриевого баланса и электролитов в клетках. Путем Na зависимого канала Глютамин ускоряет транспорт электролоитов через стенки кишечника.
АТОКСИЧНОЕ И АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Глютамин является транспортером аммиака и лактата, тем самым снижая закисление и разрушение клеток мышц, а также нейронов головного мозга. Реакция проходит с участием фермента глютаминсинтетазы, который перерабатывает аммиак и глутамат в глютамин. Из-за увеличения синтеза Глютамина в мозге сразу после начала высокоинтенсивных нагрузок, которые обеспечивают повышение накопления отходов работающих клеток - аммиака, было сделано предположение о такой защитной реакции мозга, при которой с повышением токсинов активно синтезируется Глютамин для снижения окислительного стресса.
Также отмечается, что Глютамин попадает в клетку натрий зависимым путем и увеличивает концентрацию Na+ внутри клетки, тем самым задерживая там воду и улучшая гидратацию, что поддерживает антиоксидантную функцию.
Многочисленные исследования на людях, животных и в пробирке, документируют огромную пользу аминокислоты Л-Глутамин, что делает ее ценным нутриентром не только для спортсменов, но и для людей контролирующих свое здоровъе.
Магазин | Наличие |
---|---|
г. Киев, пер. Политехнический 1/33 | В наличии |
г. Киев, Берестейський проспект, 24 | В наличии |
Питательная ценность |
||
Размер порции: 5 г |
||
|
Количество в 1 порции |
% суточной нормы |
L-глютамин |
5000 мг |
** |
** Суточную норму не определено |
Нет отзывов об этом товаре.